picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

Nurhikmah user profile picture

Nurhikmah

Oily/Resilient

dot279 Views

RETINOL UNTUK PEMULA! USIA 18 BISA PAKAI RETINOL?!😱 |GENTLE RETINOL

RETINOL UNTUK PEMULA! USIA 18 BISA PAKAI RETINOL?!😱 |GENTLE RETINOL Hi, guys! Kalian sadar gak sih semakin bertambah nya usia kekencangan kulit wajah kita semakin menurun? Ditandai dengan munculnya kerutan, bintik hitam, atau warna kulit wajah yang gak merata pastinya bikin gak keliatan muda lagi kan? Oleh karena itu, kita butuh yang namanya produk skincare dengan kandungan RETINOL sebagai anti-aging! Eits, meskipun usia belum mencapai 30 tahun keatas kita wajib lho pakai retinol di usia before 30 tahun karena untuk mencegah penuaan dini 🤫 Nah, kali ini aku akan mereview Retinol Renewal Serum dari Pratista. So, buat kalian yang penasaran baca sampai habis yuk! Packaging : Mengusung konsep netral RRS ini dikemas dalam botol kaca dengan logo dibadan botol dan box kemasan yang berwarna hitam membuat serumnya keliatan lebih cantik dan elegant Key Ingredient : Retinol 0,5% serum ini juga mengandung Niacinamide 4% sebagai Hero Ingredients yang menjadikan formula retinolnya lebih efektif bekerja secara optimal dikulit. Selain itu, ada kandungan Aloevera & Allantoin yang berfungsi untuk menghidrasi dan juga melembabkan kulit. Tekstur : Teksturnya sendiri Gel-Watery jadi pas kena kulit dia langsung kaya air gampang meresap nya, warnanya sendiri ijo-kuning transparan gitu (difoto warnanya bening karena efek cahaya & filter VSCO) Experience : Jadi, aku tuh udah pake RRS ini dari tanggal 25 november bulan lalu dan aku upload sekarang jadi sekitar 3 mingguan aku udah pake. Honestly, ini retinol pertama yang aku pake. Awal nya sih aku takut karena belum berani pake retinol tapi karena RRS ini persentase retinolnya rendah dan termasuk gentle end aku putusin buat nyoba dan ternyata kulit aku suka! Awal nya aku pake RRS ini pas kondisi kulit aku berjerawat dan juga kusam setelah pake RRS jerawat aku kering dan agak cerahan dan juga garis halus tersamarkan meskipun sedikit. Selain itu, tekstur kulit wajah aku pun jadi halus, lembab dan kenyal. Aku bener2 recommended banget buat kalian nih yang pemula mau nyoba retinol di umur 18 tahun wajib coba RRS ini! Rate: 4.9/5 Price: Rp. 139.000
carousel
carousel
upvote

39

comment

6

6 Comments

Skincareezka user profile picture

Skincareezka

Oily/Resilient

jadi penasaran aplg ada niacinamidenya 😍
upvote

4

comment

0

Nurhikmah user profile picture

Nurhikmah

Oily/Resilient

bener banget nih selain buat anti-aging dia juga buat nyerahin tapi tetep pakenya harus malem biar hasilnya bagus
upvote

0

comment

0

iwinda user profile picture

iwinda

Oily/Resilient

love the review 😍
upvote

1

comment

0

Nurhikmah user profile picture

Nurhikmah

Oily/Resilient

aww thank youu <3
upvote

0

comment

0

worthrwhile user profile picture

worthrwhile

Dry/Sensitive

klo pemula bagusnya make yg persentasenya brp yah
upvote

1

comment

0

Nurhikmah user profile picture

Nurhikmah

Oily/Resilient

kalo buat pemula aman nya persentase retinol yang di pake itu 0,5 % - 1% kalo mau lebih gentle bisa pake bakuchiol yang lebih friendly sama kulit remaja
upvote

1

comment

0

Behindthedew user profile picture

Behindthedew

Oily/Resilient

thank u produk infonya kaa 🤩
upvote

0

comment

0

skinbyren user profile picture

skinbyren

Dry/Resilient

aku jadi penasaran cobain krn dari kandungannya ini pure retinol bukan turunanannya. biasanya kan kebanyakan yg turunanannya aja
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream event

Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream

Audience

All Users

Deadline

April 19th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!