picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

P

purbasari

Dry/Resilient

dot107 Views

Kulit kering ketarik

Hai girls, saya mau bertanya tentang kondisi wajah kalian barangkali ada yang sama dengan saya. Kondisi dry skin. Dulu sampai sekarang sering banget bingung mau pilih facial Wash yang misal dipakai nggak bikin kulit serasa ketarik. Karena sering kali udah melihat kandungan yang ada di facial Wash yang mau saya beli, tapi lagi-lagi kulit masih aja terasa ketarik tiap cuci muka
upvote

29

comment

13

13 Comments

Amaliah user profile picture

Amaliah

Oily/Resilient

waduh, aku dulu pernah sih kak ngerasa kayak gitu banget. walaupun aku oily skin, tapi abis cuci muka kerasa ilang semua mua minyak di wajah + agak ketarik rasanya. akhirnya aku pindah ke fw hadalabo. itu enak banget sih di kulitku. nggak yg bikin kering, tapi nggak terlalu lembab juga. terus akhir2 ini lagi pake cosrx yg low ph, itu juga enaak. dia tipenya yg gel jadi mungkin bakal lebih cocok buat dry skin 😊
Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash

Hada Labo
Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash

star rating

4.9

(10)

favorite

7

Low pH Good Morning Gel Cleanser

COSRX
Low pH Good Morning Gel Cleanser

star rating

4.2

(1404)

favorite

2013

upvote

2

comment

0

knnthrraa user profile picture

knnthrraa

Dry/Sensitive

coba pake fw chamomile punya Larissa bisa beli di Shopee, saran dari dokterku soalnya dulu kulitku dehidrasi parah tpi aman aman aja kok ga ketergantungan dan ngelembapin, kalo yang lain ini sih
Gentle Cleanser For All Skin Types

Derma365
Gentle Cleanser For All Skin Types

star rating

4.5

(38)

favorite

105

upvote

2

comment

0

JournalCha user profile picture

JournalCha

Oily/Sensitive

Coba pake face wash yg gentle kayak cetaphil, aku dulu pernah nggak cocok face wash, dan di cuping hidungku jadi ngelupas2 gitu, terus pake cetaphil jd super lembab dan nggak kering lagi. After cumuknya juga nggak bakal ketarik muka👍🏻 Cetaphil emang dianjurkan buat pemilik kulit kering dan sensitif sih, jadi mungkin bisa dicoba say. So far, ini face wash favoritku😍
Gentle Skin Cleanser

Cetaphil
Gentle Skin Cleanser

star rating

4.3

(525)

favorite

764

upvote

2

comment

0

S

Sabilaputri

Oily/Resilient

true to skin mugwrot ka. mama saya tipe kering dan ga bikin ketarik sama sekali justru lembabb
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream event

Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!