picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

dot95 Views

Purging

Ada yang pernah ngalamin purging kah ? Minta tolong share pengalaman kalian okay, lalu berapa lama masa purgingnya. Thankyou 💜
upvote

34

comment

3

3 Comments

farahaszar user profile picture
picky squad user badge

farahaszar

Dry/Resilient

akuuuu 🙋‍♀️ waktu itu karna nyobain pake tretinoin cream buat obat jerawat sebulan pertama parah purgingnya.. semua jerawat tuh keluar.. tapi cuman di daerah yg emang langganan jerawat aja.. yg kalo kempes bekas merah trus sering nongol lagi di tempat yg sama.. asli frustasi pengen giveup soalnya muncul jerawatnya tuh rombongan gtu kayak langsung meledak dan maybe karna kulitku kering yak jadi makin parah kering banget harus sering2 spray facemist dan berasa agak meradang wajahku.. dan wajib commite ama sunscreen karna takut kenapa2 kan berusaha minimal makeup dan kalo bisa gak keluar rumah sih tapi lewat sebulan berangsur2 meredah, emang sesuai yang ditulis di brosurenya sih dan setelah itu jerawat bandel yang sering muncul di daerah yang sama udah jarang banget sih keluar lagi paling kalo pas mens aja atau makan seafood padahal biasanya tuh tanpa ada alesan suka maen nongol aja jerawatnya 🥺 emang sih banyak influencer ama dokter gtu yg bilang purging itu gak ada di medis.. tapi gak tau yah itu sih yg aku alamin, dan di brosure produknya emang udah di peringatin bakal ada reaksi kayak gtu
upvote

2

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Kak terimakasih banyak udah berbagi ya, pas purging gitu pakek product calming apa engga kah kak ?
upvote

1

comment

0

AuroraVioleta user profile picture

AuroraVioleta

Oily/Sensitive

aku ngalamin purging pas ganti fw lama ke cosrx low ph good morning, abis puasa skincare 3 hari aku pake fw ini. purging yg aku alamin jerawat di pipi, beruntusan di jidat, kemerahan di pangkal hidung -_- bingung, akunya juga ga sabar pengen ditambah ini itu, setelah searching purging vs breakout gitu aku yakinnya sih itu purging jadi aku sabarin aja dan setelah 10 hari pake ternyata membaik, sampe ilang dan bahkan aku pake fw ini sampe sekarang 😁
upvote

0

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Makasih banyak ya kak udah berbagi, udah berapa lama kah pakek fw ini ?
upvote

0

comment

0

AuroraVioleta user profile picture

AuroraVioleta

Oily/Sensitive

sama sama ^^ ini purgingnya akhir september 2021 sih, amannya aku pake berarti udah 3 bulanan
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm  event

Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!