picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

maulidaa user profile picture

maulidaa

Oily/Resilient

dot52 Views

Skin Barrier

Aku mau nanya dong.. kayanya skin barrierku lg rusak deh.. karena aku bbrp hari terakhir jarang skincarean karena sakit kulitku jadi kusam, dahi bruntusan, berminyak area t-zone, dan kering mengelupas di area pipi Kadang sampe gatel2 merah gitu ada saran produk yang bagus buat baikin skin barrier? Thanks in Advance
upvote

19

comment

6

6 Comments

A

alya20

Oily/Sensitive

kalau yang aku baca baca bisa dikuatin pake moisturaizer yang mengandung ceramide, atau serum somethinc yang resurrect multibiome
Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

Somethinc
Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

star rating

4.6

(156)

favorite

361

Resurrect Multibiome Serum

Somethinc
Resurrect Multibiome Serum

star rating

4.3

(18)

favorite

18

upvote

3

comment

0

R

RatnaPuri

Dry/Sensitive

serunya lbh ngaruh yg vita propolis
upvote

0

comment

0

YannaEkaPutri user profile picture

YannaEkaPutri

Dry/Sensitive

coba konsul dulu ke dokter kulit kak, krn kalo skin barrier rusak musti perawatan dr ahlinya dulu
upvote

1

comment

0

add19 user profile picture

add19

Oily/Resilient

pakai produk dari commonlabs kak.. ini bagus banget buat memperbaiki skin barrier, karena kandungannya pure vitamin e. aku udah coba dan pakai kurleb 3 hari udah kelihatan perubahannya di kulit wajah aku 😊
Vitamin E Calming Ampoule

COMMONLABS
Vitamin E Calming Ampoule

star rating

4.5

(2142)

favorite

746

upvote

1

comment

0

fufufoe user profile picture

fufufoe

Dry/Resilient

pakai skincare yg berbahan Panthenol, ceramide, dan back to hydrating
upvote

1

comment

0

R

RatnaPuri

Dry/Sensitive

basic skin care dibenerin dulu buat something, calming and hidrating. jangan tergoda buat brightening sampe kulit lebih sehat. dulu aku rutin pake madecanol cream, tiger cicak dan cantella water 2 minggu kulit lebih enakan dan tekstur mengikuti.
Tiger Cica Calming Serum

IT'S SKIN
Tiger Cica Calming Serum

star rating

4.0

(4)

favorite

1

Centella Water Alcohol-Free Toner

COSRX
Centella Water Alcohol-Free Toner

star rating

4.3

(198)

favorite

566

Rich Moist Soothing Cream

Dear, Klairs
Rich Moist Soothing Cream

star rating

4.3

(281)

favorite

182

Near Skin Madecanol Cream

MISSHA
Near Skin Madecanol Cream

star rating

4.9

(7)

favorite

49

Low pH Gentle Jelly Cleanser

Somethinc
Low pH Gentle Jelly Cleanser

star rating

4.7

(49)

favorite

38

60% Vita Propolis + Bee Venom Glow Serum

Somethinc
60% Vita Propolis + Bee Venom Glow Serum

star rating

4.3

(14)

favorite

38

upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream event

Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream

Audience

All Users

Deadline

April 19th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!