picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

24carats user profile picture

24carats

Oily/Resilient

dot114 Views

Treatment buat jerawat mendem

Guys aku punya jerawat mendem jauh di dalem kulit. Jadi kaya bump gitu walau gak sakit. Treatmentnya apa ya? Niacinamide, salicylic acid, HPR, benzoyl peroxide, obat totol pink, glycolic acid, tea tree oil, semua ga mempan.... Atau kalau kalian rekomendasiin ke derm itu nama treatmentnya apa ya? Bisa pake patch yg ada jarum jarumnya gak ya? Kalian biasanya pake apa buat maslaah kulit yg kaya gini? Agak sedih soalnya ga ilang ilang setelah beberapa bulan :(
upvote

16

comment

15

15 Comments

juliankim user profile picture

juliankim

Dry/Sensitive

kalo aku pakai retinol, nunggu jerawatnya muncul tp emg lama bgt sih trus dikeluarin dah pakai acne patch atau pake tangan yg bersih. kalo treatment aku kurang tau sih karena blm pernah hehe, dicoba aja konsul langsung ke dokter kulit ntr juga direkomendasiin treatment yg tepat
upvote

6

comment

0

24carats user profile picture

24carats

Oily/Resilient

kamu pake produk retinol apa beb?
upvote

0

comment

0

Fuyuka user profile picture

Fuyuka

Oily/Sensitive

Jerawat mendem gk sakit gk gatel tp cuma bump gitu biasanya aku pakein produk ada retinol/turunannya. Aku pakein Hada Labo Gokujyun Alpha yg lotion dn gk lama dia jadi muncul matanya, trus tinggal dipakein lagi sampe akhirnya mau keluar sendiri pus nya kaya jerawat biasa.
upvote

1

comment

0

24carats user profile picture

24carats

Oily/Resilient

aku baru nyoba retinol HPR 5%. kamu retinolnya jenis apa dan konsentrasinya berapa?
upvote

0

comment

0

arzahra user profile picture

arzahra

Oily/Resilient

aku biasanya kompres pake exfo tonernya bhumi, kalo masih kurang nendang baru pake spot treatment
Resurface Mild Exfoliating Toner

Bhumi
Resurface Mild Exfoliating Toner

star rating

4.6

(9)

favorite

4

upvote

0

comment

0

puwul user profile picture

puwul

Oily/Sensitive

kamu rajin double cleansing gk? aku pernah dulu begini karena sering pke BB cream & SS bersihinnya cmn pke Fw hasilny ya bnyk bngt jerawat mendem kaya pasir gitu bnr2 semuka dan dulu aku pke mediklin TR yang ungu itu dan itu jerawat mendem jadi keluar dan bentukny merah mateng gtu cmn krna gk sabar dan gak tau apa2 jdi ke spkk 😆 sembuh si akhirnya jerawat gede2 semuka itu pke krim dokter selama 1 tahun lbh
upvote

0

comment

0

puwul user profile picture

puwul

Oily/Sensitive

cmn kurasa klo jerawat udh merah2 itu lbh enak di obatinnya klo jerawat mendem itu susah bngt, bnr obat jerawat apapun gk mempan :(
upvote

0

comment

0

umslimoon user profile picture

umslimoon

Oily/Sensitive

ristra acne treatment
Acne Spot Drying Treatment

Ristra
Acne Spot Drying Treatment

star rating

4.1

(9)

favorite

8

upvote

0

comment

0

24carats user profile picture

24carats

Oily/Resilient

aku pake ini ga mempan bun
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Commonlabs | Vitamin C Brightening Sun Serum event

Picky x Commonlabs | Vitamin C Brightening Sun Serum

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!