picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

dot252 Views

Which One? 🤔 Part 2

Hi, Picky Family! Apa kabar? Ada nggak sih yang sama kayak aku, menghabiskan waktu dengan browsing sana -sini soal produk, bandingin ini-itu. Jujur, aku lagi butuh moisturizer yang nggak aneh-aneh, yang nggak mengandung active segala macam, yang penting bisa melembapkan & bisa dipakai barengan retinol sekaligus penutup sehabis pakai exfoliating toner. Nah, kebetulan aku bandingin kedua produk ini. Emang sih dari segi ingredients-nya beda banget tapi gimana ya, pengen cobain di antara kedua itu. 😁 Atau kalian ada rekomendasi lain? Kalau ada, aku tunggu bantuan kalian ya! Terimakasih sebelumnya. ❤ PS : * Soon Jung Centella Barrier Cream-nya entah kenapa bikin kemerahan di wajahku. 🥺 * Sempet ngelirik Dear Me Beauty juga tapi ada 5% Niacinamide-nya, agak khawatir nggak sih kalau dipakai barengan retinol? 🙄
carousel
Goodbye Redness Centella Gel

BENTON
Goodbye Redness Centella Gel

star rating

4.5

(142)

favorite

190

Daily Kind Moisturizer

Skin game
Daily Kind Moisturizer

star rating

4.7

(29)

favorite

61

upvote

38

comment

9

9 Comments

ssaj user profile picture

ssaj

Dry/Resilient

aku pake retinol toner dari avoskin dan moistnya dear me sejauh ini baik baik saja sih, sejauh ini moist yang enak dan gak aneh aneh pas dipake barengan sama retinol itu sukin, studio tropik, sama beautenature, selama ini baik baik aja sih gk bikin efek negatif juga hehehe
upvote

8

comment

0

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

wah, seneng juga nih dengernya! 😍 Tapi, serum Niacinamide-ku yang lagi ku pakai 10 % tuh kak, kalau misal dibarengi DMB apa tidak masalah? 😌
upvote

3

comment

0

Annisadivi user profile picture

Annisadivi

Oily/Resilient

mungkin yang soon jung centella kurang cocok dengan formula nya kali ya mba ? kadang ada beberapa orang suka bereaksi dengan centella
upvote

5

comment

0

Annisadivi user profile picture

Annisadivi

Oily/Resilient

huhu iya bener mba.. apalagi kalau udh wishlist tp ngga cocok 🙈 kalau aku biasa kurang cocok cream yg berat misal ada shea butter/ stearic acid pasti sebulan pake ajah muncul beruntusan wkwk 😅 pori poriku kurang kompromi
upvote

3

comment

0

Karisma user profile picture

Karisma

Oily/Resilient

Skin Game keliatannya lebih menarik. Ada 3 tipe ceramidenya soalnya. Kalo di gabung sama niacinamide serummu bakal bagus buat nguatin skin barrier. Jadinya kulit bakal lebih kuat nerima retinol. Mungkin bisa jadi perbandingan lagi itu punya Illiyoon yg ini hehe
Ceramide Ato Soothing Gel

ILLIYOON
Ceramide Ato Soothing Gel

star rating

4.6

(103)

favorite

678

upvote

4

comment

0

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

wah, iya illiyoon! pernah ngelirik tapi belum sempat beli terus kelupaan. 😂 Makasih ya kak udah ngingetin, coba nanti aku bandingin ulang kalau gitu. 😁
upvote

1

comment

0

syahnidaareo user profile picture

syahnidaareo

Dry/Sensitive

jujur aku belum pernah coba skin game, kalo yang Benton iya aku udh coba belum lama ini. jadi masih di Inget banget teksturnya. yg Benton kyk soothing gel sih kebanyakan teksturnya, tapi main ingredient nya lebih dominan Cica. jadi nyaman di kulit. kalo ga coba pyunkang Yul ini, ini juga Cica tapi tekstur nya ringan. aku ga begitu suka moisturizer yang berat
Calming Moisture Barrier Cream

Pyunkang Yul
Calming Moisture Barrier Cream

star rating

4.3

(170)

favorite

186

upvote

2

comment

0

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

iya kak, samaan aku juga kurang nyaman kalau moisturizer-nya terlalu berat di kulit. oke kak, nanti ku cek untuk rekomendasi produknya ya! Terimakasih. ❤
upvote

0

comment

0

Raniii user profile picture

Raniii

Oily/Sensitive

hmm lagi pantau komentar juga nih
upvote

1

comment

0

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

sama kak, aku juga baru mendalami 😁
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream event

Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream

Audience

All Users

Deadline

April 19th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!