picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Opinion

Istiqomah user profile picture

Istiqomah

Dry/Sensitive

dot229 Views

MITOS atau FAKTA skintype kulit dapat berubah?

Ada yang merasa tidak? Kenapa ya skincare kita kadang dalam setahun suka berganti sesuai jenis kulit kita saat itu? Misal tiba2 biasa oily kok tiba2 jadi kering ya? Otomatis skincarepun ganti. Hayoo kira-kira ada yang merasa demikian ga? Apalagi pengaruh cuaca dan iklim🌝✨ Ada yang merasakan? Atau tidak? Kalau iya ada yang bisa bantu jawab? ✨Yuk Diskusi bareng✨
upvote

20

comment

12

12 Comments

indahramadh user profile picture

indahramadh

Oily/Sensitive

menurutku fakta, soalnya akupun gituu.. 2 tahun lalu kulitku oily seluruh muka, skrg lbh ke kombinasi, cm T zone aja yg berminyak sisanya normal bahkan kadang kering
upvote

2

comment

0

Istiqomah user profile picture

Istiqomah

Dry/Sensitive

bener kak, faktor usia, tmpt tinggal, pola makan bisa mempengaruhi, ajaib ya kulit ☹️✨
upvote

1

comment

0

Azurine user profile picture

Azurine

Dry/Resilient

FAKTA apalagi dengan perubahan kondisi seperti hamil & menyusui, beuh mantap kulit aku dari super oily jadi super kering muter otak cari formula yang pas buat muka & kesehatan dompet
upvote

2

comment

0

Istiqomah user profile picture

Istiqomah

Dry/Sensitive

eh kalau hamil suka ada yg wajahnya makin cakep dan ada jg yg malah jerawatan ya kak, hormonal gitu ya?
upvote

0

comment

0

imhoney user profile picture

imhoney

Oily/Sensitive

menurut aku fakta, soalnya kulit aku ga pernah kering, tapi beberapa bulan lalu sempet kering sampe mengelupas
upvote

2

comment

0

Istiqomah user profile picture

Istiqomah

Dry/Sensitive

wahh kira2 kenapa? apakah lg berpindah lokasi tmpt tinggal? or pola makan nih
upvote

0

comment

0

umslimoon user profile picture

umslimoon

Oily/Sensitive

seperti nya fakta. 😁 soalnya pasa aku pulkam wajahku jd kering bangeet. eh kalau di rumah wajahku kdg kombinasi. pas aku sma malah berminyak wkwk
upvote

2

comment

0

Istiqomah user profile picture

Istiqomah

Dry/Sensitive

sama kek aku, aku pas ke padang kulit jadi jerawatan wkwkw, sampe ke rumah lg kering wkwkw
upvote

0

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Fakta juga, dulu super oily, lalu jadi kering, lalu oily lagi, saat ini kayaknya otw kombinasi.
upvote

2

comment

0

Istiqomah user profile picture

Istiqomah

Dry/Sensitive

otw kombi dong 😭🙏🏻 capek ya cari skincarenya lagi
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream event

Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream

Audience

All Users

Deadline

April 19th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!