picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

ALPINOprananda user profile picture

ALPINOprananda

Oily/Resilient

dot179 Views

apakah oily skin bisa bruntusan? kan sudah lembab gak dehidrasi

Gimana guys? Aku blm paham ini
Oily OR

DOCTOR OR
Oily OR

star rating

0.0

(0)

favorite

0

upvote

53

comment

25

25 Comments

PutriThasha user profile picture

PutriThasha

Oily/Resilient

Berminyak dan terhidrasi itu dua hal yang berbeda, Kak. Bisa jadi malah kulitnya berminyak karena dehidrasi.
upvote

4

comment

0

ALPINOprananda user profile picture

ALPINOprananda

Oily/Resilient

okey, jd dehidrasi karena minyak bisa menyebabkan bruntusan gitu?
upvote

0

comment

0

Z

zoozoo

Dry/Sensitive

berminyak dan lembab itu beda,bisa jadi kamu berminyak karena dehidrasi justru (dehidrasi biasanya tuh kukit kering atau minyakan),kulit dehidrasi bener banget bisa lebih rentan breakout , dehidrasi itu karena kurang kadar air di wajah,coba pake yang ada kandungan Glycerin,Hyaluronic acid,Aloe,AHA ini pengalamn ku pribadi ya kurang tau juga sih,tapi aku pake niacinamide itu bnr bnr ngebantu sih,karena dia oil control dan melembabkan (tergantung produk sih),habis pake produk yang ada niacinamide 2 mingguan,wajah ku jadi gak minyakan dan lembab,kalo menurut aku sih untuk sekarang hibdarin cream yang rich krn bisa nyumbat pori atau clogged pores
upvote

2

comment

0

uwiiii user profile picture

uwiiii

Oily/Sensitive

berminyak setau aku belum tentu terhidrasi dengan baik soalnya ciri2 kulit dehidrasi jg berminyak gitu, kalo bruntusan malah yg kulitnya oily lebih rentan deh sebum di muka kan bikin cloge pore lama2 jd jerawat, sama pas muka kita berminyak kotoran pasti cepet nempel gitu kan? cmiiw
upvote

2

comment

0

jihanswaylim23 user profile picture

jihanswaylim23

Dry/Sensitive

malah menurut ku yg rawan beruntusan ya oily skin krn banyak sebum yg menumpuk
upvote

1

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Semuanya bisa terjadi kak, jerawat dan beruntusan juga banyak sebabnya juga
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm  event

Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!