Кислота для чайника.
Привет всем! Собираюсь первый раз использовать кислотный пилинг. Читала разное в интернете про это, но так полностью и не поняла. Понимаю, кислоты есть разные. Какие-то надо всего пару раз в неделю использовать, а какие-то чаще, смывать или не смывать. В инструкции для моей написано, что надо использовать ежедневно вечером.
Вопросы:
1. Сколько по времени (дней/недель/месяцев) можно использовать кислоту в общем?
2. Надо ли делать перерывы между какими-то промежутками в использовании (т.е. не вообще, как через год, снова в холодный сезон, а именно в течение этих месяцев использования)? Или можно подряд каждый день, например, два месяца использовать?
3. Сколько раз в неделю можно?
4. Надо ли её смывать? (Я так понимаю, что мою не надо).
Также, сейчас я использую сыворотку с ниацинамидом и цинком. Знаю, что нельзя использовать ниацинамид вместе с кислотами. Но читала опять-таки разное.
Вопрос (и его вытекающие):
При использовании кислоты, надо ли полностью исключать такую сыворотку из ухода? Или можно, например, использовать её утром, а пилинг делать вечером? Или использовать её в перерывах, если такие нужны, между курсами пилинга? Может, один день пилинг делать, а на другой использовать сыворотку? (Это скорее про более сильные кислоты).
Буду очень благодарна за ответы, особенно понятные и цельные, потому что сама в этом деле полный новичок и боюсь испортить кожу!