picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

dewisskin user profile picture

dewisskin

Oily/Sensitive

dot248 Views

Kulit berminyak tapi dehidrasi?

Hallo semua. Kulit saya sekarang sedang mengalami permasalahan yaitu wajah berminyak tetapi kering, bisakah kalian menyarankan produk yg bisa digunakan untuk mengatasi permasalah kulit tersebut? Terima kasih sebelumnya~♡
upvote

37

comment

12

12 Comments

AmaliaAnnufus user profile picture

AmaliaAnnufus

Oily/Sensitive

aku juga begini mukanya jadi hidrasi harus cukup,
Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Hada Labo
Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

star rating

4.6

(61)

favorite

31

Deep Green Tea Lotion

BENTON
Deep Green Tea Lotion

star rating

4.1

(87)

favorite

234

Calming Serum (Cica & Witch Hazel)

Natur Skin Care
Calming Serum (Cica & Witch Hazel)

star rating

4.4

(7)

favorite

9

Lactobacillus Refine Foam I

Histoire Naturelle
Lactobacillus Refine Foam I

star rating

4.1

(19)

favorite

13

Bright Stuff Face Serum

Emina
Bright Stuff Face Serum

star rating

4.5

(27)

favorite

37

upvote

2

comment

0

dewisskin user profile picture

dewisskin

Oily/Sensitive

terimakasih!!!
upvote

1

comment

0

miazawa user profile picture

miazawa

Oily/Resilient

Sebelum nya sudah pakai produk apa aja kak? ini rekomendasi produk lokal yang harganya terjangkau.
Centella Asiatica Face Toner

N'Pure
Centella Asiatica Face Toner

star rating

4.6

(168)

favorite

156

Mugwort Cica Essence Toner

True to Skin
Mugwort Cica Essence Toner

star rating

4.7

(57)

favorite

74

upvote

1

comment

0

Dedewiaaa user profile picture

Dedewiaaa

Oily/Sensitive

aku pengen nyobain TTS tapi belinya hutomugi lagi hutomugi lagi wkwkkw
upvote

0

comment

0

uwiiii user profile picture

uwiiii

Oily/Sensitive

balik ke basic skincare dulu sis, usahakan untuk ga terlalu sering pake face wash, atau kalo perlu ganti facewashnya ke yg gentle, aku jg kemarin2 ngalamin ini, dan ini beberapa skincare yg aku pake pas kulitku dehidrasi, sama sering2 sheetmaskan, diaku sheetmask bantu banget menghidrasi kulit, jd kulit dehidrasinya cepet sembuhnya
Soft Moisturizing Creme

Nivea
Soft Moisturizing Creme

star rating

4.3

(38)

favorite

20

Peptaronic Toner

SNP
Peptaronic Toner

star rating

4.5

(94)

favorite

89

Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Ginseng Root

Avoskin
Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Ginseng Root

star rating

4.4

(53)

favorite

44

Matcha Soy Milk Extra Hydrating Cleanser

Joylab
Matcha Soy Milk Extra Hydrating Cleanser

star rating

4.8

(17)

favorite

20

upvote

1

comment

0

dewisskin user profile picture

dewisskin

Oily/Sensitive

terimakasih banyak!!
upvote

0

comment

0

worthrwhile user profile picture

worthrwhile

Dry/Sensitive

kalo lagi dehidrasi aku fokus ke hidrasi dan skin barrier sih kak. andalanku kalo gak hyaluronic acid, ya glycerin. terus buat skin barrier aku cinta sama niacinamide dan ceramide. kalo rekomendasi produknya, aku suka lotion hadalabo, toner bamboo punya keep cool, pyunkang yul essence. buat niacinamide aku suka ampoulenya jarte beauty sama serumnya somethinc yang 5%, terus moisturizer skingame yg daily kind atau illiyoon!
Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Hada Labo
Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

star rating

4.6

(61)

favorite

31

Ceramide Ato Soothing Gel

ILLIYOON
Ceramide Ato Soothing Gel

star rating

4.6

(103)

favorite

679

Soothe Bamboo Toner

Keep Cool
Soothe Bamboo Toner

star rating

4.4

(227)

favorite

228

Essence Toner

Pyunkang Yul
Essence Toner

star rating

4.5

(638)

favorite

789

Cica Care Ampoule

JARTE Beauty
Cica Care Ampoule

star rating

4.7

(12)

favorite

18

5% Niacinamide + Moisture Sabi Beet Serum

Somethinc
5% Niacinamide + Moisture Sabi Beet Serum

star rating

4.6

(86)

favorite

142

Daily Kind Moisturizer

Skin game
Daily Kind Moisturizer

star rating

4.7

(29)

favorite

61

upvote

1

comment

0

dewisskin user profile picture

dewisskin

Oily/Sensitive

terimakasih kak!!
upvote

0

comment

0

Amaliah user profile picture

Amaliah

Oily/Resilient

fokus pake skincare yg hydrating kak. aku sering banget kayak gitu kalo aku solusinya sekarang udah ganti fw yg nggak bikin kering. terus kalo pas lagi dehidrasi, aku gapake bahan aktif dan fokus hydrating product (HA). ini beberapa yg aku pake
Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Hada Labo
Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

star rating

4.6

(61)

favorite

31

Low pH Good Morning Gel Cleanser

COSRX
Low pH Good Morning Gel Cleanser

star rating

4.2

(1407)

favorite

2015

Vitamin B5 Moisture Ampoule

COMMONLABS
Vitamin B5 Moisture Ampoule

star rating

4.6

(186)

favorite

72

Vitamin E Calming Light Cream

COMMONLABS
Vitamin E Calming Light Cream

star rating

4.4

(880)

favorite

266

upvote

0

comment

0

dewisskin user profile picture

dewisskin

Oily/Sensitive

terimakasih kak👍🏼
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm  event

Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!